Roll california asiático

Los mejores tipos de lechuga para esta receta son la trocadero, la romana o la iceberg.

Ingredientes:

  • 1 lechuga muy fresca
  • 3 patas de cangrejo real
  • 3 l de agua de mar
  • 3 l de agua de mar helada
  • 4 obleas de arroz
  • 150 g de mezcla de lechugas, brotes de cilantro, remolacha y hojas de rúcula
  • aceite de oliva 
  • sal marina extra

Para el aliño del cangrejo real:

  • 150 g de mahonesa
  • 12 g de salsa de soja
  • 10 g de salsa sriracha

Para la salsa roll:

  • 100 g de mezcla de ajo y jengibre confitados 
  • 100 g de salsa de ostras
  • 20 g de aceite de sésamo
  • 20 g de dashi en polvo
  • 200 g de agua mineral tibia
  • 100 g de mahonesa
  • 12 g de salsa jang
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. Escoge las hojas interiores y grandes de la lechuga, límpialas bien y mantenlas en agua helada durante 5 minutos. Reserva hasta el momento de montar el roll.
  2. Cuece las patas de cangrejo en agua de mar durante 12 minutos a 62 °C. Sácalas y enfríalas en el agua de mar helada. Déjalas reposar y, una vez frías, ábrelas y deshiláchalas.
  3. Para preparar el aliño de cangrejo real, mezcla los ingredientes con una varilla y mezcla con la carne deshilachada de cangrejo. Diluye el dashi en polvo para la salsa roll en agua tibia. Mientras tanto, calienta el ajo y el jengibre con la salsa de ostras y tritúralo junto con el dashi ya diluido. Déjalo enfriar y mézclalo con la mahonesa y la salsa jang hasta que quede bien emulsionado y mezclado. Reserva.
  4. Introduce las obleas de arroz en agua caliente para hidratarlas. Sácalas y sécalas bien. Pon una base de lechuga aderezada de aceite y sal encima de la oblea de arroz. A continuación, coloca sobre las hojas de lechuga 130 g de patas de cangrejo real deshilachado y aliñado por oblea. Enrolla y presiona bien, para que se contenga el relleno. Corta y acomoda por encima los brotes de diferentes lechugas y vegetales, tales como hojas de cilantro, remolacha y hojas de rúcula. Sírvelo con un bol de salsa roll.

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