Rollitos de espinacas rellenos de queso, dátiles y piñones

¡Prepara tus verduras de forma saludable y original! Te proponemos unos deliciosos rollitos ligeros.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

- 32 hojas grandes de espinaca

- 400 gr. de queso cremoso para untar

- 100 gr. de dátiles sin hueso

- 80 gr. de piñones

- El zumo de 1 limón

- 150 gr. de confitura de ciruela

- 3 cucharadas de salsa de soja

- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco

- Unas gotas de salsa Perrins

- Sal

- Pimienta molida

Elaboración:

1- Blanquear las hojas de espinaca, de dos en dos, durante unos segundos en agua hirviendo. Sacar y pasarlas a un recipiente con agua fría.

2- Mezclar el queso con 2 cucharadas de zumo de limón, los dátiles picados y los piñones previamente tostados en el horno o en una sartén sin aceite. Sazonar con sal y pimienta molida.

3- Secar cada hoja de espinaca con papel absorbente. Sobreponer dos hojas y colocar una cucharada de la mezcla de queso y dátiles encima y enrollar con las hojas remetiendo bien los laterales. Envolver en film de cocina y reservar en la nevera mientras se termina de preparar el resto de los rollitos.

4- Calentar la confitura de ciruela en un cazo hasta que se disuelva. Colar y mezclar con el resto del zumo de limón, unas gotas de salsa Perrins, vinagre y salsa de soja.

5- Servir con los rollitos.

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