Rollitos de salmón marinado con espinacas y gorgonzola
Prueba con un vino típico japonés hecho con uva Koshu.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten
Elaboración:
- Marinar el salmón retirando las espinas y colocando una base de dos partes de sal gruesa por una de azúcar en una bandeja ancha. Poner el salmón con la piel hacia abajo y eneldo por encima. Cubrir totalmente el salmón con la misma porción de sal y azúcar. Cubrir con film y guardar en el frigorífico 48 horas con un poco de peso (unos briks de leche, por ejemplo).
- Mezclar con la ayuda de un tenedor cinco hojas de espinacas picadas con el gorgonzola, hasta conseguir una pasta.
- Lavar el salmón y secarlo. Filetearlo en láminas finas y rellenarlo con la mezcla anterior, enrollándolo para conseguir unos rulos.
- Servir los rollitos con espinacas frescas aliñadas con aceite, eneldo picado y sal.