Rollitos de salmón marinado con espinacas y gorgonzola

Prueba con un vino típico japonés hecho con uva Koshu.

Ingredientes:

  • 2 files de salmón fresco
  • 2kg de sal gorda
  • 1 kg de azúcar 
  • 1 ramillete de eneldo fresco
  • 15 hojas de espinacas grandes
  • 300 g de queso gorgonzola suave
  • Aceite de oliva
  • Sal
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Marinar el salmón retirando las espinas y colocando una base de dos partes de sal gruesa por una de azúcar en una bandeja ancha. Poner el salmón con la piel hacia abajo y eneldo por encima. Cubrir totalmente el salmón con la misma porción de sal y azúcar. Cubrir con film y guardar en el frigorífico 48 horas con un poco de peso (unos briks de leche, por ejemplo). 
  2. Mezclar con la ayuda de un tenedor cinco hojas de espinacas picadas con el gorgonzola, hasta conseguir una pasta. 
  3. Lavar el salmón y secarlo. Filetearlo en láminas finas y rellenarlo con la mezcla anterior, enrollándolo para conseguir unos rulos. 
  4. Servir los rollitos con espinacas frescas aliñadas con aceite, eneldo picado y sal.

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