Rollitos de verdura con queso a la trufa

Antes de ponerlos en el plato, escurre bien el agua que la verdura y el aceite hayan podido soltar en el horno.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 2 pimientos rojos
  • 3 tomates rojos
  • 400 g de queso de untar light
  • 4 cucharadas de aceite de trufa
  • 1 cucharadita de trufa rallada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Piñones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Mezclar el queso de untar con el aceite de trufa y la trufa rallada hasta que se incorporen bien.
  2. Cortar las berenjenas y los calabacines en tiras finas, largas (unos 10 cm) y anchas. Cortar el pimiento en trozos alargados de tamaño parecido al resto y los tomates en cuatro gajos, sin pulpa. Reservar.
  3. Marcar en la plancha las verduras a fuego fuerte, para que se tuesten un poco, con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal. Poner las berenjenas en una bandeja al horno y extender sobre ellas un poco de la mezcla de queso trufado. Colocar encima una tira de calabacín y volver a poner queso. Por último, disponer el pimiento, como en la foto. 
  4. Enrollar cerrando con un palillo y colocar un gajo de tomate en el centro. Echar unos cuantos piñones frescos encima y una gota de aceite.
  5. Hornear durante 10 minutos a 180 ºC y emplatar en caliente.
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