Rollitos frescos de primavera

Puedes servir estos rollitos con la salsa agridulce y con una salsa de cacahuetes picante.

Ingredientes:

  • 150 g de fideos chinos
  • 12 hojas de arroz 
  • 12 gambas grandes peladas y cocidas
  • 150 g de germinado de soja
  • 60 g de menta fresca
  • 60 g de lechuga
  • fiambre de pavo picado

Para la salsa:

  • 180 ml de noc-nâm
  • 60 ml de zumo de limón
  • pimienta
  • 1 pizca de azúcar
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Prepara la salsa mezclando todos sus ingredientes en 125 ml de agua. Remuévelos hasta que se haya disuelto todo el azúcar. Viértela en dos recipientes y reserva.
  2. Pon los fideos en un recipiente resistente al calor y cúbrelos con agua hirviendo. Déjalos reposar 10 minutos y escúrrelos.
  3. Moja la hoja de arroz en agua caliente durante 30 segundos, hasta que se ablande. Extiéndela sobre una encimera. Pon una gamba en el tercio interior. Añade unos fideos chinos, un poco de jamón de pavo picado, germinados de soja, 3 hojas de menta y 3 trocitos de lechuga, siempre en este orden.
  4. Cubre los ingredientes con la parte inferior de la hoja, cierra los lados manteniendo la guarnición en su sitio y líalo hacia arriba.
  5. Colócalos en una fuente con cierta separación, para que no se peguen. Tapa la fuente con un paño húmedo hasta el momento de servir.

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