Rollo de bonito

Superfácil y rápido de preparar. Tan sencillo es que puedes aprovechar para iniciar a tus hijos pequeños en la cocina y preparar juntos esta deliciosa cena.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

- 16 rebanadas de pan de molde sin corteza

- 50 g de guisantes congelados

- 50 g de maíz escurrido

- 1 lata pequeña de pimientos morrones

- 2 latas de bonito en aceite de oliva

- 3 cucharadas de mayonesa

- Unas hojas de lechuga

- Unos rabanitos

Elaboración:

1. Mojar con agua fría un paño de cocina limpio, escurrirlo bieny extender sobre él lasrebanadas de pan, solapándolas ligeramente.

2. Formar un cuadrado  y presionar ligeramente con las manos para que el pan se pegue o, si se quiere, con un rodillo (el fin es que quede una sola capa de pan firme y muy estrecha).

3. Cocer los guisantes y escurrirlos. Mezclar el bonito, también escurrido, con los guisantes, el maíz y el pimiento picado fino. Añadir la mayonesa y remover. Rectificarla sazón si fuera necesario.

4. Extender la mezcla sobre el pan y enrollarlo, ayudándose con el paño. Envolver en papel de aluminio o en film transparente  de cocina y reservar en la nevera al menos durante 3 horas o, mejor, toda la noche para que e rollo adquiera firmeza.

5. Cortar el rollo en rebanadas y servirlo con un poco de lechuga picada y unos rabanitos.

 

Este plato se presta a enriquecer su relleno. Por ejemplo, puedes añadir  2 huevos cocidos picados, unas aceitunas y unos pepinillos agridulces también picados (al gusto), unas alcaparras...

Foto: Fernando Ramajo.

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