Rollos de seitán rellenos de setas y almendras

El seitán es un tipo de carne vegetal que se elabora con gluten de trigo, los celíacos deben tener cuidado con él.

Ingredientes:

  • 4 filetes de seitán
  • 1 calabacín
  • 4 champiñones frescos
  • 30 g de boletus secos o 90 g hidratados
  • 2 cebollas • 100 g de almendra cruda picada 
  • 4 cucharadas de salsa de soja 
  • 4 cucharadas de mostaza antigua
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 4 manzanas golden
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • aceite de oliva para freír
  • aceite de oliva 
  • 100 g de pan rallado
  • 50 g de mantequilla 
  • 1 cucharadita de canela
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Setas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pica las cebollas finamente y fríelas. Cuando adquieran un tono transparente, echa el calabacín picado y cocínalo en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté tostado, añádele las setas picadas y baja un poco el fuego.
  2. Sazona con la salsa de soja y agrega la almendra picada y la mostaza. Rellena los filetes de seitán y ata con hilo para bridar. Reboza en el pan rallado y fríe en el aceite hasta que los rollitos queden crujientes.
  3. Prepara las manzanas, pelándolas y salteando los gajos limpios de semillas en una sartén con la mantequilla. Cuando tomen un poco de color, añádeles el azúcar y caramelízalos. Cuando se doren, retíralos y espolvorea un poco de canela en polvo.
  4. Cuece los rollos crujientes de seitán en el caldo de verduras durante 20 minutos a fuego suave. Escúrrelos, trocéalos y sírvelos con la manzana caramelizada.

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