Rulos de aguacate

Para evitar que se oxiden, puedes pintar las dos caras de los rectángulos de aguacate con zumo de limón y un poco de aceite de oliva.

Ingredientes:

  • 6 aguacates
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 bote pequeño de maíz cocido
  • 2 pimientos verdes
  • pimientos amarillos
  • 2 cebollas
  • 2 berenjenas
  • 4 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • cebollino
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Corta en daditos la cebolla, los pimientos y las berenjenas y ralla los tomates. Rehoga la cebolla y los ajos con aceite de oliva virgen extra. Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, añade el pimiento rojo y el amarillo. Cuece durante 15 minutos a fuego suave, hasta que el tomate evapore toda su agua. Salpimienta.
  2. Pela los aguacates y quita el hueso. Con un cuchillo muy bien afilado, corta tiras finas y disponlas encima de una capa de papel film juntando dos o tres tiras. Corta los lados, para obtener un rectángulo.
  3. Deposita el relleno y forma los rulos. Prepara un puré de garbanzos con un poco de agua en la batidora y añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Pica el cebollino. Para el emplatado, decora los rulos con unas gotas de puré de garbanzos, el cebollino y unos granos de maíz y coloca encima unas tiras de espárrago verde crudo laminado.

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