'Steak tartar' con toques orientales
Sírvelo con tostadas de pan, para que la experiencia culinaria sea perfecta.
Ingredientes:
- 400 g de filete de ternera
- 20 g de alcaparras
- 15 g de cebolla picada
- Salsa Perrins
- Mostaza antigua
- Aceite de sésamo
- 25 g de jengibre fresco
- 3 tomates italianos en aceite
- Sal
- Pimienta de Sichuan
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten
Elaboración:
- Cortar la carne a cuchillo, hasta que queden unos trocitos de unos 3 mm, aproximadamente. Picar las alcaparras, reservando algunas para la decoración del plato.
- Picar la cebolla y dos de los tomates italianos. Reservar uno para la decoración. Luego, pelar el jengibre y picarlo muy fino.
- Mezclar la carne con las alcaparras, la cebolla y los tomates y aliñar con unas gotas de salsa Perrins y de aceite de sésamo. Añadir estos ingredientes progresivamente, hasta encontrar el punto deseado. Agregar una cucharadita de mostaza y de jengibre. Salpimentar con la pimienta de Sichuan al gusto y mezclar bien. Servir el tartar con la ayuda de un molde y decorar con unas alcaparras y un poco de tomate italiano cortado.