'Steak tartar' con toques orientales

Sírvelo con tostadas de pan, para que la experiencia culinaria sea perfecta.

Ingredientes:

  • 400 g de filete de ternera
  • 20 g de alcaparras
  • 15 g de cebolla picada
  • Salsa Perrins
  • Mostaza antigua
  • Aceite de sésamo
  • 25 g de jengibre fresco
  • 3 tomates italianos en aceite
  • Sal
  • Pimienta de Sichuan
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar la carne a cuchillo, hasta que queden unos trocitos de unos 3 mm, aproximadamente. Picar las alcaparras, reservando algunas para la decoración del plato.
  2. Picar la cebolla y dos de los tomates italianos. Reservar uno para la decoración. Luego, pelar el jengibre y picarlo muy fino. 
  3. Mezclar la carne con las alcaparras, la cebolla y los tomates y aliñar con unas gotas de salsa Perrins y de aceite de sésamo. Añadir estos ingredientes progresivamente, hasta encontrar el punto deseado. Agregar una cucharadita de mostaza y de jengibre. Salpimentar con la pimienta de Sichuan al gusto y mezclar bien. Servir el tartar con la ayuda de un molde y decorar con unas alcaparras y un poco de tomate italiano cortado.
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