Tarta de alcachofas y Gruyère

La alacachofa es una verdura con muchas propiedades. Se recomienda su consumo en afecciones como hepatitis, cirrosis o hígado graso.

Tarta de alcachofas y Gruyère

Tiempo de preparación:

45 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 1 plancha de masa brisa.
  • 4 alcachofas limpias y cortadas en juliana fina
  • 300 ml de leche evaporada (tipo Ideal).
  • 80 g de queso gruyère rallado
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen.

Elaboración:

  1. Extender la masa brisa y forrar con ella un molde; pinchar el fondo y cubrir con papel de aluminio.
  2. Cocer en el horno precalentado a 200 ºC durante 10 minutos. Retirar el papel de aluminio y cocer 5 minutos más.
  3. Freír las alcachofas en el aceite muy caliente y escurrir. Batir los huevos y mezclarlos con la leche evaporada. Añadir las alcachofas y el queso rallado y remover.
  4. Verter sobre la tarta y cocer 20 min en el horno a 200 ºC.

Una buena idea:

Si se quiere se pueden sofreir la salcachofas con un poco de ajo y perejil o añadir algún fruto seco: piñones, nueves, almendras...

Etiquetas: Alcachofas, Queso, Recetas baratas, Tarta, Verdura

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