Tartaleta de calabaza y nueces pecanas

Si no tienes calabaza o no te gusta demasiado, también puedes elaborar esta receta con boniato.

Ingredientes:

Para 8 tartaletas

  • 500 g de calabaza
  • 3 chalotas
  • 1/2 l de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
  • 100 g de ricota
  • 100 ml de leche
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 100 g de nueces pecanas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar y cortar la calabaza en cubos. Picar en juliana las chalotas. Saltearlas dos verduras en una olla con aceite de oliva. Añadir el jengibre rallado y saltear 1 minuto más.
  2. Cubrir con el caldo de verduras y cocinar durante unos 15 minutos, hasta que la calabaza quede tierna. Colarlo reservando el caldo y triturar añadiendo poco a poco el caldo, hasta obtener un puré fino.
  3. Mezclar la leche, el queso y los huevos batidos con el puré de calabaza. Salpimentar al gusto y rallar un poco de nuez moscada. Rellenar los moldes y cocinar 30 minutos a 180°C en el horno.
  4. Picar las nueces pecanas a cuchillo. Sacar las tartaletas, espolvorear las nueces picadas sobre ellas.

 

 

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