Tartaleta de lacón y espárragos

Los espárragos trigueros están compuestos en un 90 % de agua y, además, contienen altos niveles de ácido aspargínico, cuya función es diurética. Es decir, limpian la sangre de toxinas y evitan la retención de líquidos.

Ingredientes:

  • 8 minitartaletas de masa quebrada
  • 8 lonchas ­finas de lacón (o jamón york)
  • 80 g de huevo hilado
  • 8 puntas de espárragos verdes
  • 8 tomatitos cereza
  • 8 cucharaditas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de miel.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Elaboración:

  1. Escaldar las puntas de los espárragos -previamente lavados y escurridos- en agua hirviendo con sal durante 2 minutos (también se pueden saltear sobre una plancha).
  2. Reservar sobre papel absorbente.
  3. Mezclar la mayonesa con la mostaza y la miel.
  4. Poner 1 cucharadita de esta salsa en el fondo de cada tartaleta.
  5. Colocar encima 1 loncha de lacón o de jamón, 1 punta de espárrago, 1 tomatito troceado y unas hebras de huevo hilado.
  6. Terminar con un golpe de sal y pimienta.

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