Tartaletas de beicon, acelgas y pimientos

Las verduras y hortalizas son ingredientes fundamentales de la dieta mediterránea pero no siempre resultan atractivas a la hora de comerlas.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras

Ingredientes:

Para el relleno:


• 1 pimiento rojo italiano
• 1 pimiento verde italiano
• 4 huevos
• 3 lonchas finas de beicon
• 250 ml de leche
• 100 g de hojas de acelga
• 100 g de queso cheddar rallado
• pimienta
• sal


Para la masa:


• 120 g de harina para repostería
• 60 g de mantequilla
• 30 ml de agua
• una pizca de sal


Elaboración:

Lavar los pimientos, secarlos, despepitarlos y picarlos fino.

Batir ligeramente los huevos.

Picar el beicon.

Lavar las hojas verdes de acelga, escurrirlas y picarlas.

Poner los pimientos, las acelgas y el beicon picados en un bol grande. Añadir los huevos batidos, la leche y el queso rallado. Salpimentar y mezclar bien.

A continuación, hacer la masa del siguiente modo: poner en un bol la harina tamizada junto con la sal y la mantequilla ablandada. Trabajar con los dedos hasta conseguir una textura parecida a la del pan rallado. Añadir el agua poco a poco hasta que se integre. Amasar sobre una superficie enharinada. Formar una bola, envolver en film de cocina y dejar 10 minutos en la nevera.
Estirar la masa con un rodillo, cortarla y forrar 4 moldes de tartaleta individuales.

Rellenar con la mezcla y cocer unos 20 minutos a 180 ºC, hasta que estén doradas.

Servir calientes con una ensalada verde.

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