Tartaletas de beicon, acelgas y pimientos
Las verduras y hortalizas son ingredientes fundamentales de la dieta mediterránea pero no siempre resultan atractivas a la hora de comerlas.
Ingredientes:
Para el relleno:
• 1 pimiento rojo italiano
• 1 pimiento verde italiano
• 4 huevos
• 3 lonchas finas de beicon
• 250 ml de leche
• 100 g de hojas de acelga
• 100 g de queso cheddar rallado
• pimienta
• sal
Para la masa:
• 120 g de harina para repostería
• 60 g de mantequilla
• 30 ml de agua
• una pizca de sal
Elaboración:
Lavar los pimientos, secarlos, despepitarlos y picarlos fino.
Batir ligeramente los huevos.
Picar el beicon.
Lavar las hojas verdes de acelga, escurrirlas y picarlas.
Poner los pimientos, las acelgas y el beicon picados en un bol grande. Añadir los huevos batidos, la leche y el queso rallado. Salpimentar y mezclar bien.
A continuación, hacer la masa del siguiente modo: poner en un bol la harina tamizada junto con la sal y la mantequilla ablandada. Trabajar con los dedos hasta conseguir una textura parecida a la del pan rallado. Añadir el agua poco a poco hasta que se integre. Amasar sobre una superficie enharinada. Formar una bola, envolver en film de cocina y dejar 10 minutos en la nevera.
Estirar la masa con un rodillo, cortarla y forrar 4 moldes de tartaleta individuales.
Rellenar con la mezcla y cocer unos 20 minutos a 180 ºC, hasta que estén doradas.
Servir calientes con una ensalada verde.