Tartar de salmón, dorada y aguacate

Remata con unas escamas de sal marina y un poco de pimienta recién molida.

Ingredientes:

  • 300 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 300 g de lomo de dorada fresca sin piel ni espinas
  • 2 aguacates
  • 1 yogur
  • 1 cebolla
  • 20 g de jengibre fresco
  • 1 lima
  • aceite de sésamo 
  • semillas de sésamo 
  • hojas de ensalada baby de acelga roja y remolacha 
  • sal
  • pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Realiza los dos tartares en boles separados: uno de salmón y otro de dorada con los mismos pasos. Primero, pica el pescado con un cuchillo hasta conseguir unos dados pequeños, al gusto.
  2. Añade en cada bol la cebolla picada finamente, media cucharada de jengibre fresco muy rallado o bien picado a cuchillo, unas gotas de aceite de sésamo, el jugo de media lima y una cucharada de semillas de sésamo. Mezcla bien, rectifica de sal y pimienta y reserva.
  3. Pela y corta los aguacates con un corte más grueso que el del pescado. Mezcla en un bol con 1⁄4 de yogur, para aportarle un toque ácido y una textura cremosa. Reserva.
  4. Monta el plato por capas con la ayuda de un molde de acero inoxidable. Primero, coloca el tartar de dorada; luego, el aguacate y, finalmente, el tartar de salmón. Para decorar, pon las hojas baby con unas semillas de sésamo tostado.

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