Tarta de salmón, 'ricotta' y puerros

Una de las formas más deliciosas y diferentes de comer carne y pescado es con algún tipo de masa. De ahí que las recetas de tartas o quiches sean todo un tesoro.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 2 puerros limpios y cortados finos
  • 2 cuch. de aceite de oliva
  • 3 huevos grandes, batidos
  • 125 g de queso ricotta
  • 3 cuch. de zumo de limón
  • 1 cebolleta picada
  • 300 g de salmón sin piel ni espinas, cortado a dados
  • 1 limón cortado en rodajas finas
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180ºC. Disponer la masa de hojaldre en un molde de tarta de unos 20 centímetros de diámetro forrado con papel sulfurizado. Pinchar la base con un tenedor.
  • Sofreír el puerro, cortado en juliana fina, durante 5 minutos (sin que llegue a tostarse) a fuego suave.
  • Mezclar en un cuenco el queso ricotta con los huevos batidos y el zumo de limón; incorporar la cebolleta muy picada y sazonar con sal y pimienta.
  • Repartir el puerro en la base de masa del molde, disponer encima los tacos de salmón sazonados con sal y pimienta.
  • Verter la mezcla de huevo y queso.
  • Hornear la tarta de 30 a 35 minutos a 180 ºC hasta que quede crujiente. Retirar del horno y dejar enfriar dentro del molde.
  • Desmoldar y servir a temperatura ambiente. Si se quiere, adornar con unas hojas de lechuga o con unas rodajas de limón encima.

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