Tartar de vieiras, gelatina de limón y vinagreta de granada

Sírvelo como entrante. Es sorprendente y no deja una sensación de saciedad que haga parecer pesados a los siguientes platos.

Ingredientes:

Para la gelatina:

  • El zumo de 1 limón
  • 2 láminas de gelatina neutra
  • 500 ml de agua
  • 25 g de azúcar
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar las vieiras dejándolas limpias y con el coral. Guardar las conchas. Picar la carne y reservar. Cortar la cebolleta en dados muy pequeños y el surimi en finas láminas.
  2. Abrir por la mitad la granada y extraer sus semillas, procurando quitarle la parte blanca, ya amarga. Reservar un tercio para la vinagreta. 
  3. Mezclar las vieiras con la cebolleta picada, el surimi y dos tercios de la granada. Emplatar en la misma concha. 
  4. Hidratar la gelatina durante 10 minutos en agua fría. Calentar el agua y diluir el azúcar. Fuera del fuego, añadir la gelatina escurrida y el zumo de limón. Mezclar y enfriar. 
  5. Exprimir la lima y añadir aceite de oliva y un tercio de granada. Salpimentar y triturar. Colar, para no dejar restos, y aliñar el tartar con esta vinagreta. Servir el tartar en cada concha con trozos de gelatina y vinagreta.

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