Terrina con orejones y anacardos

Si siempre preparas la carne de la misma manera, toma nota de esta receta. ¡Aprenderás un plato nuevo y original!

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

  • 200 gr. de carne de cerdo picada
  • 150 gr. de salchichas frescas
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 400 gr de pan rallado
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 gr. de orejones de albaricoque
  • 2 cucharadas de vino de Oporto
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 150 gr. de anacardos
  • 8 lonchas finas de tocino
  • 5 lonchas de jamón serrano.


Elaboración:

  1. Poner los orejones a remojar en el oporto. Vaciar la carne de las salchichas y mezclarla con la de cerdo picada, el diente de ajo y media cebolla picados finamente, el pan rallado, aceite y el huevo batido. Sazonar con tomillo, nuez moscada, sal y pimienta.
  2. Machacar ligeramente los anacardos. Forrar la base y las paredes de una terrina con las lonchas de tocino. Rellenar con la mitad de ia mezcla de carne. Disponer encima los anacardos y los orejones escurridos.
  3. Cubrir con el resto de la carne y terminar con lonchas de tocino. Tapar con film.
  4. Cocer en el horno al baño maría durante una hora a 180 °C.

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