Terrina con orejones y anacardos
Si siempre preparas la carne de la misma manera, toma nota de esta receta. ¡Aprenderás un plato nuevo y original!
Ingredientes:
- 200 gr. de carne de cerdo picada
- 150 gr. de salchichas frescas
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 400 gr de pan rallado
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- 150 gr. de orejones de albaricoque
- 2 cucharadas de vino de Oporto
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 150 gr. de anacardos
- 8 lonchas finas de tocino
- 5 lonchas de jamón serrano.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Poner los orejones a remojar en el oporto. Vaciar la carne de las salchichas y mezclarla con la de cerdo picada, el diente de ajo y media cebolla picados finamente, el pan rallado, aceite y el huevo batido. Sazonar con tomillo, nuez moscada, sal y pimienta.
- Machacar ligeramente los anacardos. Forrar la base y las paredes de una terrina con las lonchas de tocino. Rellenar con la mitad de ia mezcla de carne. Disponer encima los anacardos y los orejones escurridos.
- Cubrir con el resto de la carne y terminar con lonchas de tocino. Tapar con film.
- Cocer en el horno al baño maría durante una hora a 180 °C.