Terrina de espinacas y huevos de codorniz

Sea en frío o en caliente, sírvela acompañada con mahonesa, alioli o incluso de salsa de soja.

Ingredientes:

  • 200 g de espinacas frescas 
  • 2 huevos
  • 150 ml de nata para montar
  • sal 
  • pimienta blanca
  • 40 g de queso parmesano
  • nuez moscada
  • 8 huevos de codorniz
  • 30 g de mantequilla
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Tritura las espinacas con la nata líquida, los huevos batidos y una pizca de sal y pimienta. Condimenta con un poco de nuez moscada y el queso parmesano. Tritura todo el conjunto para que quede muy fino.
  2. Cuece los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal 4 o 5 minutos. Enfríalos con agua muy fría y pélalos. Con la mezcla, rellena una fuente de horno tipo flanera, pintada previamente con mantequilla. Reparte los huevos cocidos, sumergiéndolos dentro de la flanera.
  3. Hornea al baño María durante 20 minutos a 180 °C o hasta que al pinchar con un palillo salga totalmente limpio.

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