Terrina de espinacas y huevos de codorniz
Sea en frío o en caliente, sírvela acompañada con mahonesa, alioli o incluso de salsa de soja.
Ingredientes:
- 200 g de espinacas frescas
- 2 huevos
- 150 ml de nata para montar
- sal
- pimienta blanca
- 40 g de queso parmesano
- nuez moscada
- 8 huevos de codorniz
- 30 g de mantequilla
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Elaboración:
- Tritura las espinacas con la nata líquida, los huevos batidos y una pizca de sal y pimienta. Condimenta con un poco de nuez moscada y el queso parmesano. Tritura todo el conjunto para que quede muy fino.
- Cuece los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal 4 o 5 minutos. Enfríalos con agua muy fría y pélalos. Con la mezcla, rellena una fuente de horno tipo flanera, pintada previamente con mantequilla. Reparte los huevos cocidos, sumergiéndolos dentro de la flanera.
- Hornea al baño María durante 20 minutos a 180 °C o hasta que al pinchar con un palillo salga totalmente limpio.