Tiradito de lubina a la bilbaína

Desde el restaurante Bacira, en Madrid, nos llega un clásico de la cocina fusión que no te puedes perder. ¡Te quedarás sin palabras!

Ingredientes:

  • 1 lubina
  • 4 guindillas
  • 4 dientes de ajo
  • 750 cl de aceite de oliva suave
  • 250 cl de vinagre de jerez
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Echa en una olla el aceite de oliva junto con los ajos laminados, hasta que se doren.
  2. Aparta el aceite del fuego, agrega el vinagre de golpe y deja que se enfríe.
  3. Remoja en agua las guindillas durante una noche y, luego, córtalas en láminas.
  4. Corta la lubina en láminas finas y añade los ajos y las guindillas por encima. Agrega sal en escamas.
  5. En un bol, pon un poco de sal bilbaína y bate hasta que ligue.
  6. Pon por encima al gusto y decora con cebollino picado.
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