Tomates rellenos de gambas
Los tomates son ricos en antioxidantes, vitaminas y minerales. Te proponemos prepararlos rellenos. ¡Están deliciosos!
Ingredientes:
- 8 tomates bola (redondos y carnosos)
- 200 g de gambas cocidas
- El zumo de 1 limón
- 1 dl de mahonesa
- 2 cuch. de kétchup
- 1 cucharadita de salsa de rábano picante
- 1 cucharadita de brandy
- 1 aguacate
- Sal
Para decorar: unas ramitas de eneldo.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Elaboración:
- Pelar las gambas, ponerlas en un cuenco y rociarlas con la mitad del zumo de limón.
- Pelar el aguacate, retirar el hueso y cortar en dados pequeños. Rociarlos con el resto del zumo de limón.
- Mezclar la mahonesa con el kétchup, la salsa de rábano y el brandy.
- Sazonar con sal. Verter esta salsa sobre las gambas y remover para que se impregnen. Agregar el aguacate y dar unas vueltas.
- Cortar la parte superior de los tomates y una rodajita fina en la parte inferior (para que se sujeten de pie).
- Con ayuda de una cucharilla extraer su pulpa y rellenarlos con el cóctel de gambas.
- Adornar con una ramita de eneldo y servir a continuación.