Torta fresca de bacalao

El bacalao es uno de los pescados más populares de nuestra cocina y gana protagonismo cuando llega la Semana Santa. Se caracteriza por tener un bajo contenido graso y ser rico en vitaminas y proteínas. Te proponemos una receta ligera, sencilla y con la que te chuparás los dedos.

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Ingredientes:

  • Lágrimas de bacalao desalado (se pueden comprar ya preparadas y envasadas)
  • Tomates Cherry
  • Lechuga
  • Zanahorias
  • Pan
  • Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
1 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

1. El bacalao puede tomarse confitado o  crudo. Para confitar: añade aceite en un cazo y calienta a fuego lento. Coloca los trozos de bacalao y cúbrelos completamente con el aceite de oliva. Confita a fuego lento alrededor de 20 minutos o hasta que veas que empiezan a separarse las lascas. Reserva en una parte.

2. Sobre una tosta de pan añade lechuga, tomates cherry laminados, zanahoria rallada y las lágrimas de bacalao.

3. Añade un poco de aceite de oliva. ¡Lista para tomar!

 

Receta ofrecida por Angulas Aguinaga.

Cristina

Cristina Cantudo

Soy periodista y mi pasión es comunicar, conectar con la gente y convertir en palabras las ideas. Intentaré compartir con vosotros todo lo que me resulte curioso, interesante y emocionante sobre el mundo de la gastronomía y la nutrición. Bon Appétit!

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