Torta fresca de bacalao
El bacalao es uno de los pescados más populares de nuestra cocina y gana protagonismo cuando llega la Semana Santa. Se caracteriza por tener un bajo contenido graso y ser rico en vitaminas y proteínas. Te proponemos una receta ligera, sencilla y con la que te chuparás los dedos.
Tiempo de preparación:
45
minutos
Tiempo de cocción:
15
minutos
Económica
0
comensales
Tipo de receta:
Pescado
Light
Ingredientes:
- Lágrimas de bacalao desalado (se pueden comprar ya preparadas y envasadas)
- Tomates Cherry
- Lechuga
- Zanahorias
- Pan
- Aceite de oliva
Elaboración:
1. El bacalao puede tomarse confitado o crudo. Para confitar: añade aceite en un cazo y calienta a fuego lento. Coloca los trozos de bacalao y cúbrelos completamente con el aceite de oliva. Confita a fuego lento alrededor de 20 minutos o hasta que veas que empiezan a separarse las lascas. Reserva en una parte.
2. Sobre una tosta de pan añade lechuga, tomates cherry laminados, zanahoria rallada y las lágrimas de bacalao.
3. Añade un poco de aceite de oliva. ¡Lista para tomar!
Receta ofrecida por Angulas Aguinaga.