Tosta reina

Los huevos son uno de los alimentos más socorridos de nuestra nevera. Si quieres preparar un plato vistoso, prueba con esta original tosta.

Tosta Reina

Tiempo de preparación:

30 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan
  • 110 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de jamón serrano en taquitos
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 1 cuch. de concentrado de tomate
  • 1/2 dl de vino blanco
  • 1 cucharadita de harina
  • 2 dl de leche
  • 1 dl de nata líquida
  • Aceite para freír el pan
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Cebollino

Elaboración:

  1. Engrasar cuatro moldes de flan con mantequilla. Poner en cada uno un huevo. Salpimentar y cuajarlos durante 4 minutos al baño maría.
  2. Cortar el pan con un cortapastas redondo y freírlo en abundante aceite. Escurrirlo sobre papel de cocina absorbente.
  3. Picar la cebolla muy fina y rehogarla en la mantequilla restante; antes de que se dore, añadir el jamón y la harina. Rehogar.
  4. Agregar el tomate concentrado y el vino blanco, mezclar y regar con la leche, removiendo, hasta formar una salsa cremosa. Rectificar la sazón con sal y pimienta, si fuera necesario. Añadir la nata líquida y una pizca de nuez moscada recién rallada.
  5. Disponer el pan en los platos de servir, desmoldar encima los huevos (pasar un cuchillo por el contorno del molde antes para que se despegue bien) y bañar con un poco de salsa.
  6. Espolvorear con cebollino picado y servir a continuación.

Etiquetas: Cocina española, Huevos, Recetas baratas, Recetas fáciles, Tostas

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS