Tostas con champiñones cremosos y cebollino

Si quieres descubrir un entrante de lo más delicioso, no te pierdas estas tostadas de champiñones. Puedes tomarlas incluso como desayuno o tentempié.

Ingredientes:

tostas de setas
iStock
  • 200 gramos de champiñones o mezcla de hongos como colmenillas y shiitakes.
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 1/4 taza de crema espesa o nata para cocinar
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida
  • Rebanadas de pan brioche o pan blanco
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado
Tiempo de preparación: 15 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Limpia el exceso de suciedad de los hongos.
  2. Corta los champiñones por la mitad a lo largo y después pícalos.
  3. Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla bien picada y saltéala hasta que esté blanda, aproximadamente tres minutos.
  4. Agrega los champiñones y cocínalos, revolviendo, durante unos cinco minutos.
  5. Agrega el vino blanco, reduce el fuego a medio, tapa la sartén y cocina las setas por unos cinco minutos más. 
  6. Cuando la mayor parte del líquido se haya evaporado, agrega la crema o nata para cocinar. 
  7. Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina un par de minutos más.
  8. Tuesta las rebanadas de pan y úntalas con un poco de mantequilla.
  9. Corta cada rebanada por la mitad en diagonal y espolvoréalas ligeramente con cebollino.
  10. Cubre cada triángulo de tostadas con la mezcla de champiñones. Espolvorea con cebollino adicional, decora con sal marina... ¡y a disfrutar!
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...