Uramaki de aguacate y cangrejo con mayonesa japonesa

A la hora de trabajar con el makisu (esterilla), puedes forrarlo con film de plástico, para facilitar el proceso.

Ingredientes:

  • 350 g de arroz para sushi
  • 6 hojas de algas nori
  • 1 pepino pequeño
  • 200 g de carne de cangrejo
  • 1 aguacate
  • 50 g de semillas de sésamo tostado

Para la mahonesa japonesa:

  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Elabora arroz para sushi. Pela el pepino, extrae las semillas y córtalo en tiras finas. Pela el aguacate y córtalo.
  2. Pica la carne de cangrejo y resérvala. Prepara la mahonesa japonesa batiendo el huevo con la salsa de soja y añadiendo poco a poco el aceite, sin dejar de batir. Puedes montarla a mano o con la batidora eléctrica. Cuando esté integrada, agrega el vinagre, sigue batiendo y mezcla bien. Intégrala con el cangrejo picado y déjala en la nevera, para que se enfríe.
  3. Coloca las hojas de alga nori sobre la esterilla con la parte brillante hacia abajo y humedécete las manos. Dispón encima el arroz cocido, esparce las semillas de sésamo y dale la vuelta a la hoja de nori de forma que el arroz quede en contacto con la esterilla.
  4. Extiende en el centro del nori una línea de arroz y, sobre ella, coloca el aguacate, el pepino y la mezcla de cangrejo y mahonesa. Enrolla usando la esterilla, corta los rollos y acompaña con salsa de soja.

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