Vasitos de caballa a la mediterránea

La caballa es uno de los pescados azules más ricos en ácidos grasos Omega 3. Estos contribuyen a regular la presión arterial y tienen efectos vasodilatadores y anticoagulantes, por lo que protegen frente a muchas enfermedades.

Ingredientes:

  • 380 g de filetes de caballa limpios
  • 8 tomates cereza
  • 1 cebolla morada
  • 8 aceitunas deshuesadas (negras y verdes)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1/2 vaina de vainilla
  • Cilantro
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

 

  1. Para preparar el aliño, mezclar el zumo de limón con la sal, la pimienta y el aceite.
  2. Después, incorporar los granos de la vainilla.
  3. Cortar el pescado en tiras, salpimentarlas y disponerlas en un cuenco.
  4. Agregar los tomatitos en cuartos, la cebolla en aros finos, la salsa avainillada y cebollino picado; mezclar bien.
  5. Repartir en 4 vasitos, aderezar con pimienta recién molida y añadir las aceitunas cortadas en rodajas.
  6. Decorar con unas hojas de cilantro y servir.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}