Verduras marinadas

Marinar y escabechar son dos técnicas culinarias que nos permiten tener platos preparados en la nevera y sacarlos en el último minuto.

Verduras Marinadas

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

• 4 tomates Raff
• 1 calabacín grande
• 8 champiñones
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• zumo de 1/2 limón
• 1 dl de aceite de oliva virgen extra
• 1 ramillete de perejil rizado fresco
• 1 cucharada de sal en escamas
• 1 cucharadita de vinagre balsámico
• 1 cucharadita de mostaza de Dijon
• Pimienta molida

Elaboración:

Limpiar los champiñones y retirar la parte terrosa; filetearlos y colocarlos en una fuente de cristal. Espolvorear con sal, azúcar moreno y pimienta molida; repartir por encima unas hojas de perejil.

Pelar el calabacín y cortarlo en rodajas de 1/2 cm de grosor aproximadamente. Disponerlas sobre los champiñones y volver
a sazonar con sal, azúcar moreno y pimienta molida.

Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas. Disponerlos sobre el calabacín y sazonar de nuevo con sal, azúcar moreno
y pimienta molida. Repartir por encima unas ramitas de perejil.

Regar bien todas la verduras con un aliño elaborado el aceite, el zumo de limón, la mostaza y el vinagre balsámico, haciendo que penetre por todos los lados. Tapar con film transparente o papel de plata y reservar 24 horas en la nevera antes de servir.

Etiquetas: Aceite de oliva, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Verdura

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