Carpaccio de vieiras a la pimienta rosa

Las vieiras es un molusco muy cotizado en las zonas pesqueras de la nación. Te enseñamos a realizar un delicioso carpaccio, fácil y muy rápido. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 12 vieiras sin coral
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • 120 ml de nata fresca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de anís
  • Bayas de pimienta rosa
  • Sal marina en escamas.
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1.  Lavar y secar las vieiras.
  2. Cortarlas en láminas muy finas y colocarlas en cuatro platos fríos, superponiéndolas ligeramente.
  3. Mezclar 2 cucharadas de zumo de limón con el aceite.
  4. Untar las vieiras con esta mezcla, taparlas con film de cocina y guardarlas en la nevera 30 minutos.
  5. Mezclar la nata con 1 cucharada de zumo de limón, el anís y las bayas rojas ligeramente machacadas.
  6. Reservar en la nevera.
  7. Antes de servir, espolvorear las vieiras con escamas de sal marina, cebollino picado y bayas rosas.
  8. Servir con la salsa en un bol aparte.
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