Vieiras a la pimienta rosa

Un aperitivo original, ligero y sencillo. Perfecto para preparar en una comida especial.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Sin gluten

Ingredientes:

- 12 vieiras sin coral.
- 2 cucharadas de cebollino picado.
- 120 ml de nata fresca.
-  3 cucharadas de aceite de oliva.
- El zumo de 1 limón.
- 1 cucharada de anís.
- Bayas de pimienta rosa.
-  Sal marina en escamas.

Elaboración:

 - Lavar y secar las vieiras. Cortarlas en láminas muy finas y colocarlas en 4 platos fríos, superponiéndolas ligeramente.

- Mezclar 2 cucharadas de zumo de limón con el aceite. Untar las vieiras con esta mezcla, taparlas con film de cocina y guardarlas en la nevera 30 minutos.

- Mezclar la nata con 1 cucharada de zumo de limón, el anís y las bayas rojas ligeramente machacadas.

- Reservar en la nevera.

- Antes de servir, espolvorear las vieiras con escamas de sal marina, cebollino picado y bayas rosas. Servir con la salsa en un bol aparte.

Continúa leyendo nuestras recetas...