Carpaccio de vieiras a la pimienta rosa
Las vieiras es un molusco muy cotizado en las zonas pesqueras de la nación. Te enseñamos a realizar un delicioso carpaccio, fácil y muy rápido. ¡Toma nota!
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Sin gluten
Elaboración:
- Lavar y secar las vieiras.
- Cortarlas en láminas muy finas y colocarlas en cuatro platos fríos, superponiéndolas ligeramente.
- Mezclar 2 cucharadas de zumo de limón con el aceite.
- Untar las vieiras con esta mezcla, taparlas con film de cocina y guardarlas en la nevera 30 minutos.
- Mezclar la nata con 1 cucharada de zumo de limón, el anís y las bayas rojas ligeramente machacadas.
- Reservar en la nevera.
- Antes de servir, espolvorear las vieiras con escamas de sal marina, cebollino picado y bayas rosas.
- Servir con la salsa en un bol aparte.