Zanahorias 'tandoori' con salsa de yogur

El tandoori es también una mezcla de especias que se usa en la cocina india y pakistaní. Suele llevar garam masala, alholva, jengibre, cilantro, pimienta y comino, entre otras.

Ingredientes:

  • 15 zanahorias finas con tallo
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 cucharadita de comino en polvo

Para la salsa:

  • 1 yogur natural
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo muy picado
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Mezclar las especias que usaremos para marinar las zanahorias en un bol. Añadir el ajo muy picado y el yogur y mezclar bien.
  2. Lavar y pelar las zanahorias. Mezclar la marinada con las zanahorias, meterlas en una bolsa grande de congelar, así no se pederán los aromas y tendrán mejor sabor. Reservar en la nevera durante 2 horas.
  3. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado, para que las zanahorias no se peguen. Poner un chorrito de aceite de oliva en el fondo y, sobre este, las zanahorias escurridas. Hornear durante unos 20 minutos, dependiendo del grosor de las zanahorias, hasta que queden bien cocinadas y doradas.
  4. Para la salsa, mezclar los ingredientes en un bol, incorporar el zumo de limón y el aceite con el yogur. Sazonar al gusto con el ajo, la sal, la pimienta y perejil.
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