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Innova con la masa de tu pizza

Si eres fan de la pizza y ya no sabes cómo prepararla, te proponemos varias ideas para prepararlas diferentes y súper ricas.

  • Por Montse Valls

Despídete de las harinas refinadas y sustitúyelas por hortalizas o verduras como el brócoli o la coliflor para elaborar una base más sana y nutritiva. Será la versión más saludable de uno de tus platos favoritos.

Hacer bases o masas de pizza con ingredientes vegetales es muy recomendable por varios motivos: tienen más nutrientes, se reduce su valor energético, son aptas para personas celíacas y, además, son muy versátiles, tanto por la combinación de alimentos que se pueden incorporar como por la cantidad de ingredientes con las que se pueden complementar.

Además, muchas dietas como la keto, en la que tienes que restringir alimentos, funcionan genial con este tipo de bases. En la dieta keto, no puedes tomar hidratos de carbono para poder entrar en cetosis, por lo que la harina de frutos secos como la almendra o la avena serán tus mejores aliados. Sorprende a los tuyos siendo la chef de las pizzas saludables, seguro que triunfarás. Toma nota de nuestras propuestas.

Además, como en cualquier pizza, se pueden poner los toppings que más te gusten.

  • De zanahoria: Para conseguir este tipo de masa, hay que mezclar 500 g de zanahorias ralladas y 150 g de harina de garbanzos. Una vez estén ambos ingredientes bien integrados, se agrega media cucharadita de hierbas provenzales, otra de comino y una pizca de sal y pimienta. Finalmente, solo hay que mezclarlo todo bien y amasarlo con la ayuda de un rodillo hasta conseguir el grosor y la forma deseados.
  • De coliflor: cillas y rápidas de preparar. Tienes que desmenuzar una coliflor pequeña, ponerla al microondas unos ocho minutos a potencia máxima y, luego, mezclarla bien con un huevo, queso mozzarella rayado al gusto y una pizca de sal. Esta base combina muy bien con tomatitos cherri, aceitunas negras y espinacas.
  • Calabacín y almendras: No es la más laboriosa, pero sí la que más ingredientes necesita. Para disfrutar de esta variedad, tienes que poner, en un bol, cuatro tazas de calabacín picado, queso mozzarella al gusto, 5 cucharadas de harina de almendra y 3 de queso parmesano y mezclarlo bien. Luego, añade un huevo, una pizca de orégano, otra de ajo en polvo, unas 10 hojas de albahaca fresca bien machacadas y un chorrito de aceite de oliva. Vuelve a batir hasta conseguir una masa uniforme y estará lista para hornear.

Para que la pizza quede deliciosa, ponla en la bandeja de horno a una temperatura muy alta.

Pizza vegetal con brócoli

Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 tomate 
  • espinacas 
  • rúcula
  • mozzarella
  • 1 cebolla 
  • 1 cucharada de avena molida 
  • 1/2 cucharadita de albahaca 
  • 1/2 de sal de mar
  • 1/4 de ajo en polvo 
  • aceite de oliva

Elaboración:

  1. Desmenuza el brócoli e incorpóralo a una olla de agua hirviendo.
  2. En un bol, mezcla un huevo, la clara de otro, el aceite, la sal, la albahaca, el ajo en polvo y la avena, hasta homogeneizar, y, luego, el brócoli cocido.
  3. Extiende la mezcla en forma de círculo y hornea unos 15 minutos.
  4. Para terminar, incorpora a tu pizza el resto de los ingredientes y gratínala.

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