Tres aperitivos con atún en lata que siempre triunfan

El atún en lata es un ingrediente muy versátil que prácticamente todo el mundo tenemos en la despensa. Estas tres recetas de aperitivos te van a sorprender.

El atún en lata es un ingrediente muy saludable y que prácticamente todo el mundo tiene en la despensa. Es muy versátil y perfecto para preparar mil platos rápidos y deliciosos. Te proponemos tres aperitivos con atún en lata que te sorprenderán. ¡Son ideales para una comida especial!

Huevos rellenos de atún y pimientos con cherry

Los huevos rellenos son un clásico de muchos hogares. ¿Lo mejor? Que puedes preparar diferentes rellenos para sorprender a todo el mundo. Son ideales para servir tanto en un picoteo como usarlos de primer plato en una comida más formal. En este caso los rellenamos a base de atún, pimientos y los acompañamos de tomates cherry.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 2 latas de atún
  • Mayonesa
  • 1 bote de pimientos rojos asados
  • Tomates cherry
  • Cebollino
  • Pimentón
  • Vinagre
  • Sal.

Elaboración:

  1. Cocer los huevos y pelarlos una vez fríos.
  2. Abrirlos por la mitad y sacar todas las yemas con cuidado de no romper las claras.
  3. En un cuenco aparte, poner las yemas, el atún (o bonito) muy bien escurrido, el pimiento troceado, 3 cucharadas de mayonesa y una pizca de sal.
  4. Mezclar muy bien todo con ayuda de un tenedor, a la vez que se presiona para que los ingredientes se deshagan un poco.
  5. Rellenar con esta mezcla cada mitad de huevo.
  6. Decorar con un gajo de tomate cherry y espolvorear el pimentón por encima.

Empanadillas de atún

¿Quién puede resistirse a unas empanadillas caseras? Este clásico de los picoteos de nuestro país se puede preparar de mil formas y siempre triunfa. Hoy las rellenamos de atún y verduras, una combinación ganadora.

Ingredientes:

  • 1 paquete de obleas de masa para empanadillas
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 1 lata pequeña de maíz dulce en grano
  • 1 huevo duro
  • Kétchup.
  • 6 aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 rama de eneldo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 yema de huevo.

Elaboración:

  1. Escurrir muy bien el atún, eliminando la mayor cantidad de aceite posible, mezclar con el huevo duro picado, kétchup, maíz también escurrido y las aceitunas verdes picas. 
  2. Sazonar el relleno con sal, pimienta y eneldo picado.
  3. Rellenar las obleas con esta preparación. Pintar los bordes con agua y cerrar presionando bien.
  4. Pintar por encima con yema de huevo batido y hornear a 180 ºC durante 30 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.

Pimientos rellenos de atún

Estos pimientos rellenos de atún se preparan en muy poco tiempo, con ingredientes que la mayoría tenemos en la despensa. Son fáciles y muy resultones.  

Ingredientes:

  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 2 latas de atún en conserva
  • 200 g de queso crema
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta.

Elaboración:

  • Pon a escurrir los pimientos del piquillo. En un bol, desmiga el atún escurrido previamente y añádele el queso crema, hasta obtener una masa homogénea. Mezcla bien y salpimienta.
  • Procede a rellenar los pimientos. Puedes hacerlo con una manga pastelera o con la ayuda de una cuchara. Es importante hacerlo con cuidado, para no romperlos y evitar, así , que se salga el relleno.
  • Coloca los pimientos en un plato, alíñalos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Decora con perejil picado o alguna hierba aromática.

¿Quién dijo que el atún en conserva era solo para hacer platos de pasta rápidos? ¡Las conservas dan muchísimo juego en la cocina!

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