Alitas de pollo crujientes
Una receta sencilla y perfecta para una cena con amigos. Estas alitas de pollo crujientes tienen un toque dulce irresistible.
Ingredientes:
- 12 alitas de pollo.
- 3 mazorcas de maíz cocidas.
- 8 cucharadas de kétchup.
- 8 cucharadas de sirope de arce.
- El zumo de 1 limón.
- 1 cucharada de mostaza.
- 1 cucharadita de vinagre balsámico.
- 4 cucharadas de aceite de girasol.
- Sal
- Pimienta molida.
- 40 gr. de mantequilla.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- En un bol grande, mezclar el kétchup con el sirope de arce, la mostaza, el zumode limón, el vinagre balsámico y el aceite de girasol.
- Salpimentar las alitas y echar a la preparación; remover para cubrirlas bien con la mezcla y reservar.
- Cortar cada mazorca de maíz en cuatro trozos.
- Calentar la mantequilla en una sartén o en una plancha y dorar el maíz por todos lados. Sazonar con sal y reservar las mazorcas calientes.
- Colocar las alitas, bien bañadas con la salsa, en una fuente de horno forrada con papel de aluminio y asarlas a 200 ºC. También se pueden hacer en la barbacoa- hasta que estén doradas y crujientes.
- Servir con las mazorcas de maíz.