Alitas de pollo picantes

Un sabroso picoteo para disfrutar entre amigos.

Tiempo de preparación: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 kg de alitas de pollo
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Guindilla en polvo al gusto
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Lavar bien las alitas y retirar cualquier pluma que pueda tener.
  2. En un bol mezclar el aceite de oliva, la sal, la miel, la guindilla en polvo y el pimentón picante al gusto.
  3. Añadir la mezcla a las alitas y remover hasta que estén bien cubiertas. Tapar con film y dejar macerar un par de horas.
  4. Colocar papel vegetal sobre la bandeja de horno y las alitas sobre la rejilla, bien separadas.
  5. Salsear con el propio marinado antes de hornear.
  6. Meter en el horno, previamente precalentado, y asar hasta que estén doradas, a 190 grados durante 25 minutos aproximadamente.

Consejos y apuntes: ¿A quién no le gustan unas alitas con las que divertirse comiendo con las manos y chuparse los dedos? En esta receta te proponemos un marinado muy resultón que le darán un toque picante y una manera de prepararlas para huir de las frituras. Puedes servirlas con un twist de lima o acompañadas de alguna salsa fresca que acompañe el picante, como una tártara o una salsa de yogur. También le va de lujo un poco de sweet-chili, especialmente a quien le guste la combinación de lo picante con lo dulce.

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