Aperitivo de queso de cabra, uvas y pistachos

Este delicioso aperitivo es perfecto para los amantes del queso. Es ideal para un picoteo en casa. En muy poco tiempo tendrás una tapa de lujo.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 50 gr. de pistachos pelados.
  • 100 gr. de queso en crema.
  • 100 gr. de queso de rulo de cabra (sin corteza).
  • 25 uvas pequeñas (sin semillas).

Elaboración:

Sin Thermomix:

  1. Triturar los pistachos con una batidora potente. Retirar a un bol y reservar.
  2. En el vaso de la batidora (o en el accesorio picador de la misma) echar los quesos (el queso en crema y el queso de rulo de cabra) y triturar hasta obtener una crema homogénea.
  3. Retirar la pasta de queso a un bol y guardar en el frigorífico durante 30 minutos.

Con Thermomix:

  1. Poner los pistachos en el vaso y picar 8 segundos, velocidad 6. Retirar a un bol y reservar.
  2. Poner en el vaso el queso en crema junto con el queso de cabra y mezclar 15 segundos a velocidad 5.
  3. Bajar los quesos al fondo del vaso con la espátula y mezclar otros 15 segundos a velocidad 5.
  4. Retirar el contenido del vaso un bol y guardar en el frigorífico durante 30 minutos.

Montaje:

  1. Pasado ese tiempo coger una porción de crema de quesos con una cuchara, colocar una uva dentro y cubrir con más crema. Hacer una bolita con una uva en el centro. Repetir esta operación con todo el queso hasta obtener 25 bolas de queso.
  2. Rebozar las bolas de queso en el pistacho picado. Colocar las bolas en una bandeja y conservar en el frigorífico.
  3. En el momento de servir, pinchar las bolitas en un palo de brocheta.

Receta proporcionada por: Thermomix España.

Continúa leyendo nuestras recetas...