Barritas de granola sin azúcar caseras

Solo con 5 ingredientes de base y un sinfín de posibilidades para personalizarlas.

Ingredientes:

Pexels
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  • Un taza colmada de dátiles
  • Un cuarto de taza de jarabe de arce o sirope de agave o miel
  • Un cuarto de taza de mantequilla o crema de cacahuete natural
  • Una taza de almendras tostadas sin sal finamente picadas
  • Una taza y media de copos de avena
  • Ingredientes opcionales: chips de chocolate, frutos secos, nueces, chips de plátano, vainilla, etcétera.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Cereales

Elaboración:

  1. Procesa los dátiles en un procesador de alimentos hasta que queden pequeños trozos (aproximadamente 1 minuto). Si lo haces en un robot de cocina, es todavía menos tiempo, ten cuidado. Debe formar una consistencia similar a una masa.
  2. Paso opcional: tuesta la avena y las almendras si están crudas en el horno a 175 grados durante 10 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Se pueden dejar ambos alimentos crudos.
  3. Coloca la avena, las almendras y los dátiles en un bol grande para mezclar y reserva.
  4. Calienta el jarabe de arce (o el agave o la miel) y la mantequilla de cacahuete en una cacerola pequeña a fuego lento. Revuelve y vierte sobre la mezcla de avena y mezcla todo bien.
  5. Rompe los dátiles para dispersarlos por todas partes encima de la mezcla.
  6. Si quieres añadir algún ingrediente más a la granola, es el momento de hacerlo. Por ejemplo, chips de chocolate u otro tipo de frutos secos.
  7. Una vez que esté bien mezclado, transfiérelo a una fuente para hornear de 8 × 8 pulgadas u otra bandeja pequeña forrada con una envoltura de papel para hornear para que no se peguen.
  8. Presiona hacia abajo con firmeza hasta que quede uniformemente aplanado. Puedes ayudarte de un vaso o alguna otra “herramienta” similar para presionar hacia abajo. Deja el grosor al que te gusten las barritas o bloques de granola.
  9. Cubre con envoltura de papel film o tipo papel pergamino y deja reposar en el refrigerador o congelador durante 15 o 20 minutos.
  10. Retira las barras del molde y córtalas al gusto. Almacena en un recipiente hermético hasta por unos días. 

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