Bocadillo de alcachofas con gambas y aguacate

Un bocadillo es una buena idea para resolver una comida en la playa, en una excursión o cuando no tenemos tiempo de hacer algo más elaborado. Te proponemos uno original y sano.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Ingredientes:

  • 4 panecillos ‘alcachofa’ o 4 baguettes pequeñas 
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 hoja de laurel
  • 300 gr. de colas de gambas peladas
  • 1 limón
  • 1 aguacate
  • 1 mango
  • Sal

Para la salsa rosa:

  • Mahonesa (huevo, aceite y zumo de limón)
  • 3 cuch. de ketchup
  • Unas gotas de salsa Perrins


Elaboración:

  1. Para la salsa rosa, hacer una mahonesa con 1 huevo, 2 dl de aceite y el zumo de 1/2 limón. Cuando esté espesa, agregar el ketchup y la salsa Perrins, mezclar y reservar.
  2. Separar las hojas de lechuga, lavarlas y secarlas.
  3. Cocer las colas de gambas en agua con sal y una hoja de laurel, escurrir y enfriar.
  4. Partir el aguacate por la mitad, retirar el hueso y la piel y cortarlo en lonchas. Regar con zumo de limón y sazonar con sal.
  5. Pelar el mango, cortar por la mitad y laminarlo.
  6. Abrir el panecillo (‘alcachofa’) por la mitad, untarlo con salsa rosa y disponer en la base una hoja de lechuga. Repartir, alternando, el aguacate y el mango.
  7. Terminar con las gambas y cubrir con salsa rosa.

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