Bocadillo de alcachofas con gambas y aguacate
Un bocadillo es una buena idea para resolver una comida en la playa, en una excursión o cuando no tenemos tiempo de hacer algo más elaborado. Te proponemos uno original y sano.
Ingredientes:
- 4 panecillos ‘alcachofa’ o 4 baguettes pequeñas
- 2 cogollos de lechuga
- 1 hoja de laurel
- 300 gr. de colas de gambas peladas
- 1 limón
- 1 aguacate
- 1 mango
- Sal
Para la salsa rosa:
- Mahonesa (huevo, aceite y zumo de limón)
- 3 cuch. de ketchup
- Unas gotas de salsa Perrins
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Elaboración:
- Para la salsa rosa, hacer una mahonesa con 1 huevo, 2 dl de aceite y el zumo de 1/2 limón. Cuando esté espesa, agregar el ketchup y la salsa Perrins, mezclar y reservar.
- Separar las hojas de lechuga, lavarlas y secarlas.
- Cocer las colas de gambas en agua con sal y una hoja de laurel, escurrir y enfriar.
- Partir el aguacate por la mitad, retirar el hueso y la piel y cortarlo en lonchas. Regar con zumo de limón y sazonar con sal.
- Pelar el mango, cortar por la mitad y laminarlo.
- Abrir el panecillo (‘alcachofa’) por la mitad, untarlo con salsa rosa y disponer en la base una hoja de lechuga. Repartir, alternando, el aguacate y el mango.
- Terminar con las gambas y cubrir con salsa rosa.