Bocadillo de pollo escabechado

Utiliza tu pan favorito, los multicereales son perfectos para este bocadillo, ya que aportan un sabor muy interesante al bocadillo.

Ingredientes:

  • 8 rebanadas de pan de aceituna negra
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de vino blanco
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 3 chalotas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cuch. de pimienta negra en grano
  • 50 g de raíz de apio
  • 4 rabanitos
  • 1 cuch. de tapenade (pasta de aceitunas negras)
  • 1 manojo de brotes tiernos.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pan
Light

Elaboración:

  1. Pelar los dientes de ajo y las chalotas y sofreírlos ligeramente en un cazo con el aceite caliente.
  2. Añadir la pechuga de pollo, la hoja de laurel y pimienta negra, y cubrir con el caldo, el vinagre y el vino blanco.
  3. Lleva a ebullición y dejar cocer 30 min.
  4. Apagar el fuego y dejar enfriar en su caldo.
  5. Pelar y cortar la raíz de apio en juliana.
  6. Extender tapenade sobre las 4 rebanadas de pan.
  7. Filetear la pechuga.
  8. Aliñar los brotes con aceite, vinagre, sal y pimienta.
  9. Pelar los rabanitos y cortarlos en láminas finas.
  10. Formar los bocadillos con pollo, ensalada, raíz de apio y rabanitos.

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