Bolitas de queso

No te resistas a estas bolas de queso rellenas de frutos secos. Una delicia para todos los sentidos de la mano de Gonzalo D'Ambrosio.

Ingredientes:

  • 1 Huevo
  • 1 vaso de leche
  • 24 bolitas de mozzarella (boconccinni)
  • 1 manojo de albahaca
  • 30 g de piñones
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva (para freír)
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Bate en un bol un huevo
  2. Añade al bol de huevo 1 vaso de leche y pan rallado
  3. Agujerea las bolas de mozzarella con ayuda de un palito de brochetas
  4. Rellena cada bolita con albahaca y con 1 piñón
  5. Cuando tengas todas las bolas rellenas mételas en harina  y después por el huevo batido con la leche y con el pan rallado.
  6. Fríe en una sartén amplia con mucha aceite de oliva.
  7. Saca cuando veas que están dorados.

Así hace Gonzalo las bolitas:

Para hacer tus bolas de queso:

Si quieres comer un picoteo muy ligero y resultón estas bolitas de queso rellenas son para ti. Aunque es muy rápido y muy sencillo de preparar el resultado sorprenderá a tus invitados.

Una de las claves para que triunfes con estas bolas es la textura que tienen gracias al piñón de dentro. Es muy importante que al hacer el agujero manipules la bolita de mozzarella con delicadeza, ya que esta es frágil y tiende a romperse.

Si no te gustan los piñones o no puedes comprarlos puedes introducir en las bolitas un trozo de nuez picada o cualquier fruto seco picado que sea inferior al tamaño de la bola.

Las bolas puedes servirlas con tomate casero o con cualquier salsa que te guste. La salsa de mostaza o la salsa de yogur son opciones perfectas para este picoteo tan versátil. Si te gusta la mezcla de sabores de dulce y salado puedes darles un toque con miel. ¡Te sorprenderá!

A la hora de introducir las bolas en el aceite, asegúrate de que la temperatura de esta sea la adecuada.Un truco para que tus bolas no sean tan grasas es que coloques un papel de cocina debajo de estas cuando las saques de la sartén.

Gonzalo D'Ambrosio

Gonzalo D'Ambrosio

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