Burrito de verduras y carne picada

La tradicional cocina mexicana llega para sorprenderte con este burrito con verduras relleno de carne picada. ¡Fácil y riquísimo!

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Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
2 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de girasol (o de oliva, al gusto)
  • 150 g de carne picada de ternera
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 50 g de maíz
  • 50 g de frijoles cocidos (o judías pintas) 
  • sal
  • pimienta
  • 1/4 de lechuga iceberg 
  • 1 aguacate 
  • 2 jalapeños
  • 2 tortillas mexicanas

 

Elaboración:

  1. Pelar y picar una cebolla.
  2. Saltear en una sartén con aceite.
  3. Añadir la carne picada y seguir friendo. 
  4. Lavar los tomates y secar.
  5. Picar y agregar con el tomate triturado.
  6. Escurrir el maíz y los frijoles  (o judías pintas) en un colador y añadir a la mezcla.
  7. Salpimentar.
  8. Dejar cocinar durante 5 minutos.
  9. Después, lavar 2 lechugas, secar y picar. 
  10. Cortar el aguacate en rodajas.
  11. Escurrir los jalapeños, quitar las semillas y contar también en rodajas.
  12. Añadir primero la mezcla de la sartén en una tortilla para después poner la lechuga, el aguacate y los jalapeños. 
  13. Finalmente debes envolver todo la mezcla con las tortilla y tendrás un delicioso y original burrito.

- Receta proporcionada por: FoodBoom.

Trucos para que el burrito de verduras y carne picada te quede perfecto:

Lo bueno que tiene esta receta es que puedes añadir o quitar los ingredientes que desees. Estos burritos de verdura rellenos de carne picada se han elaborado con la intención de seguir paso a paso la clásica receta mexicana. 

Si no eres un gran amante de la comida picante o simplemente te sienta mal, puedes sustituir los jalapeños por otro ingrediente que se adapte a tu gusto o directamente eliminarlos. Los pimientos, por ejemplo, se suelen añadir a los burritos, aunque se aleje de la receta tradicional. El queso es una muy buena opción para darle muchísimo sabor a la mezcla.   

Para los veganos o vegetarianos esta receta se puede adaptar perfectamente cambiando  los ingredientes. Puedes pasar de la carne y añadir a tu burrito diferentes hojas frescas como la lechuga, la espinaca o los canónigos o usar soja texturizada y hacer una "falsa carne picada", que será una gran fuente de proteínas vegetales. Puedes utilizar champiñones para darle un toque diferente. Utiliza alguna mayonesa vegana (la puedes hacer casera) y finalmente elige la tortilla adecuada (recuerda que algunas contienen grasa de palma). 

Los frijoles contienen un alto contenido en proteínas y fibra, pueden ayudar a mantener una dieta sana y equilibrada. Son un alimento ideal para celiacos y veganos. Si apuestas por añadir este ingrediente a tus burritos y no los usas ya cocidos, recuerda ponerlos en agua la noche antes, de esta forma cuando los cocines tardarán mucho menos en hacerse. 

Si prefieres el pollo antes que la carne de ternera, tampoco tendrás problemas.

En tan solo 15 minutos tendrás un picoteo digno de cualquier cena o comida especial. Si tienes invitados en casa y no quieres arriesgarte a hacer un solo tipo de burrito, te aconsejamos que dispongas una mesa en la que puedas poner los diferentes ingredientes en boles, de esta forma la gente podrá hacerse un burrito al gusto con lo que le apetezca a cada uno.

Finalmente, si quieres añadir alguna salsa extra, apuesta por hacerla en casa. Puedes optar por hacer una salsa de yogur ligera o quizás una un poco más picante como la brava, o si eres un auténtico fan del aguacate, elaborar una salsa de guacamole riquísima.   

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