Calzone de espinacas y mozzarella

Preparar calzone con espinacas y mozzarella es más fácil de lo que crees. Apúntate los pasos y los trucos para que esta receta te quede perfecta.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
2 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Ingredientes:

Para la masa:

  • 25 g de levadura fresca de panadero
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 300 mil de agua tibia
  • 500 g de harina tipo 00 o harina de panadería (harina común de trigo con 12 gr de proteínas por cada 100 gramos)
  • 10 g de sal marina
  • 30 ml de aceite de oliva

Para el relleno:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de espinacas baby
  • 3 tomates
  • 200 g de mozzarella rallada
  • 50 g de tomates 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta 

Elaboración:

  1. Para la masa, disolver la levadura y el azúcar en agua. 
  2. Agregar 100 g de harina.
  3. Mezclar hasta que quede una masa homogénea.
  4. Dejar reposar durante 10 minutos.
  5. Agregar la harina sobrante, la sal y el aceite de oliva.
  6. Amasar y dejar reposar durante 2 horas o hasta que la masa casi haya doblado su volumen.
  7. Cortar por la mitad la masa y formar 2 bolas.
  8. Dejar reposar otros 30 minutos.
  9. Pelar la cebolla y el ajo en trozos finitos para el relleno.
  10. Lavar la espinacas y escurrir.
  11. Lavar los tomates y cortarlos en trozos pequeños.
  12. Mezclar la cebolla, el ajo, los tomates, las espinacas y la mozzarella en un bol.
  13. Precalentar el horno a 225 ºC con aire.
  14. Extender las dos bolas de masa en una superficie enharinada.
  15. Colocar en la bandeja con papel de horno.
  16. Extender el tomate por la mitad de la masa (dejando fuera un borde de 1,5 cm de ancho).
  17. Verter aceite de oliva y salpimentar.
  18. Cubrir las mitades que tienen tomate con el relleno de espinaca y mozzarella. 
  19. Humedecer los bordes con agua. 
  20. Y cubrir el relleno con la parte de masa que has dejado vacía (como si fuese una empanadilla). 
  21. Presionar con tenedor los bordes.
  22. Extender el tomate sobrante por encima de la masa.
  23. Hornear en la rejilla del horno durante 15 minutos a 225 ºC.
  24. ¡Listo para disfrutar!  

- Receta proporcionada por: FoodBoom.

Trucos para que tu calzone con espinacas y mozzarella quede perfecto:

Hacer masa de pizza en casa es una tarea muy sencilla y con la que se consiguen muy buenos resultados, por eso te recomendamos preparar tu propia masa en casa.

Entendemos que los tiempos de reposo son muy largos y si no puedes esperar tanto, puedes apostar por comprar masas hechas frescas en cualquier supermercado, de esta forma solo tendrás que preparar el relleno y esperar a que se hornee durante 15 minutos. 

Para los más peques de la casa esta receta de calzone con espinacas y mozzarella es perfecta para que se animen con las verduras. El sabor del queso esconde ligeramente el de la espinaca, así que es ideal para que no puedan decir que no a esta sabrosa receta. 

Las espinacas son una de las verduras más completas a nivel nutricional. Aportan a tu organismo vitamina A y una gran cantidad de ácido fólico, además de ser un producto bajo en calorías. Favorece al ritmo cardíaco, al sistema inmunológico y mantiene firme la presión arterial. Con este tipo de recetas tan ricas ya no hay excusa para aumentar el consumo de estos alimentos con tantos beneficios para el organismo. 

Si sobra calzone, no pasa nada, la forma de conservarla es muy fácil. Envuelve los trozos en papel de aluminio y lo metes en la nevera. Si quieres comértelo, quita el papel y mételo durante 1 minuto a máxima potencia en el microondas para que el queso se derrita, así no tienes que encender el horno. 

Si quieres conservarla durante más tiempo debes usar el congelador y posteriormente calentarlo en el horno a 180 ºC para que recupere su crujiente original.

 

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