Chipirones con salsa de pimientos
Pensando en una receta de primavera no muy elaborada y realizada con productos de temporada, hemos dado con estos chipirones con salsa de pimientos....
Ingredientes:
• 18 chipirones
• 1 cebolla grande
• 2 dientes de ajo
• 8 rebanadas de pan
• 150 ml de aceite de oliva
• 2 cucharadas de hierbas aromáticas
• Pimienta
• Sal
Para la salsa de pimientos:
1 lata de 500 g de pimientos rojos
• 1 cebolla grande
• 2 dientes de ajo
• 500 ml de caldo de verduras desgrasado
• 50 ml de aceite de oliva
• 1 cucharadita de azúcar
• Pimienta
• Sal
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Elaboración:
- Abrir los pimientos a lo largo, retirarles las simientes y trocearlos.
- Calentar 50 ml de aceite y rehogar la cebolla y los ajos picados fino. Agregar los pimientos, saltearlos 2 min y mojarlos con el caldo de verduras. Sazonar con azúcar, pimienta y sal; cocer a fuego suave 30 minutos. Triturar en la batidora y pasar por el pasapurés.
- Limpiar bien el cuerpo de los chipirones, por dentro y por fuera, retirando el espadón. Desprender la cabeza, eliminar la bolsita de tinta y los ojos. Cortar, picándolo fino, las aletas, las patas y 2 chipirones.
- Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla y los ajos picados. Agregar el picado de chipirón y saltear 2 minutos. Añadir las hierbas y salpimentar. Mezclar bien todos los ingredientes y rellenar los chipirones. Cerrarlos con un palillo.
- Calentar 100 ml de aceite y freírlos por todos los lados. Escurrirlos sobre papel absorbente.
- Calentar la salsa de pimientos en una cazuela de barro e incorporar los chipirones. Cocerlos a fuego suave de 20 a 25 minutos.
- Freír las rebanadas de pan en el aceite restante.
- Servir los chipirones con la salsa y el pan frito.