Clafoutis crujiente hortelano

El clafoutis es una receta tradicional francesa consistente en una tarta dulce, sin embargo, también puede hacerse la versión salada...

'Clafoutis' Crujiente Hortelano

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 200 gr. de queso de cabra
  • 125 gr. de calabacines
  • 100 gr. de tomates Cherry
  • 3 huevos
  • 1,5 dl de leche
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Unas ramitas de cebollino
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Enmantequillar una fuente apta para horno. Desmigar el queso de cabra y distribuirlo con ayuda de un tenedor sobre el fondo del recipiente.
  2. Lavar los tomates y secarlos con papel de cocina absorbente. Cortarlos en dos a lo largo y repartirlos por encima del queso. Lavar los calabacines, secarlos y cortarlos en juliana muy fina.
  3. Espolvorear la preparación de queso y tomate con la juliana de calabacín. Lavar el cebollino, secarlo y cortarlo en trozos de 2 centímetros. Distribuirlo por encima del tomate y del calabacín.
  4. Cascar los huevos y batirlos enérgicamente en un bol amplio. Agregar la leche y mezclar. Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y canela. Mezclar con varillas de globo.
  5. Por último, verter la preparación en la fuente. Cocer en el horno precalentado a 150 ºC durante 40 minutos.
  6. Sacar, dejar reposar unos minutos y servir a continuación.

Etiquetas: Queso, Quiche, Recetas ligeras, Recetas vegetarianas, Verdura

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