Coca de verduras
Ahora que le huerta empieza a darnos sus mejores frutos, nada mejor que una coca, de masa recién hecha y casera, para mezclar en ella las hortalizas de temporada que más nos gusten.
Ingredientes:
Para la masa
- 500 gr. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 3 cucharadas colmadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de agua
- Sal
Para el relleno
- 2 tomates
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 dl de aceite
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada de orégano
- Pimienta y sal
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Elaboración:
- Desleír la levadura en 1,5 dl de agua. Pasar a un cuenco y agregar el aceite de oliva y la sal. Incorporar la harina poco a poco hasta obtener una masa compacta. Formar una bola y dejar reposar hasta que aumente su volumen.
Romper la bola, amasarla de nuevo y mantenerla en reposo 30 minutos. - Mientras limpiar muy bien los pimientos y cortarlos en tiras.
- Escaldar los tomates, pelarlos, retirar las semillas y cortarlos en dados.
- Pelar y picar la cebolla.
- Disponer las verduras en un bol y agregar el aceite y el pimentón. Mezclar y salpimentar.
- Extender la masa con un rodillo (dejando un grosor de 3 mm, más o menos) sobre una superficie espolvoreada con harina. Pasarla a una placa de horno previamente engrasada. Nos resultará más sencillo moverla si la enrrollamos sobre el rodillo. Hornear a 200 ºC durante 5 minutos.
- Sacar y cubrir con las verduras preparadas. Meter de nuevo en el horno y continuar la cocción durante 15 minutos más.
- Sacar, espolvorear con el orégano picado y servir de inmediato.