Coca de verduras

Ahora que le huerta empieza a darnos sus mejores frutos, nada mejor que una coca, de masa recién hecha y casera, para mezclar en ella las hortalizas de temporada que más nos gusten.

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Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Ingredientes:

Para la masa

  • 500 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 cucharadas colmadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de agua
  • Sal

Para el relleno

  • 2 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 dl de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de orégano
  • Pimienta y sal

Elaboración:

  1. Desleír la levadura en 1,5 dl de agua. Pasar a un cuenco y agregar el aceite de oliva y la sal. Incorporar la harina poco a poco hasta obtener una masa compacta. Formar una bola y dejar reposar hasta que aumente su volumen.
    Romper la bola, amasarla de nuevo y mantenerla en reposo 30 minutos.
  2. Mientras limpiar muy bien los pimientos y cortarlos en tiras.
  3. Escaldar los tomates, pelarlos, retirar las semillas y cortarlos en dados.
  4. Pelar y picar la cebolla.
  5. Disponer las verduras en un bol y agregar el aceite y el pimentón. Mezclar y salpimentar.
  6. Extender la masa con un rodillo (dejando un grosor de 3 mm, más o menos) sobre una superficie espolvoreada con harina. Pasarla a una placa de horno previamente engrasada. Nos resultará más sencillo moverla si la enrrollamos sobre el rodillo. Hornear a 200 ºC durante 5 minutos.
  7. Sacar y cubrir con las verduras preparadas. Meter de nuevo en el horno y continuar la cocción durante 15 minutos más.
  8. Sacar, espolvorear con el orégano picado y servir de inmediato.

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