Croquetas de patata y queso

Aunque se recomiende el aceite de oliva, hay quien prefiere freírlas con aceite de girasol, ya que interfiere menos en el sabor.

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 25 g de mantequilla
  • 50 g de queso cheddar
  • 4 huevos
  • 50 g de harina
  • 100 g de pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pela y cuece las patatas partidas en trozos grandes hasta que estén blandas. Escurre y tritura, que no queden grumos.
  2. En un bol grande, mezcla las patatas con dos yemas de huevo, la mantequilla y el queso rallado. Cubre y reserva hasta que la masa esté fría del todo y se pueda manejar.
  3. Haz pequeñas bolitas y dales forma de croqueta. Pásalas por harina y, después, por los 2 huevos batidos que quedan y el pan rallado.
  4. Fríe en aceite muy caliente y abundante. También puedes hacerlas al horno.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}