Crudités de verdura con salsa de yogur

¿Una alternativa saludable a los snacks industriales? Estos dips de verdura son un entrante saludable y lleno de vitaminas.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 2 zanahorias

  • 2 apios

  • 2 pepinos

  • 8 hojas de endivias
  • 2 yogures naturales sin azúcar (mejor si son griegos)

  • 25 g de menta o hierbabuena

  • 2 ramas de perejil

  • 1 pellizco de azúcar

  • 1 cebolleta

  • 1 pellizco de guindilla (opcional)

  • 1 limón

  • sal y pimienta.

Elaboración:

Para las verduras:

  1. Lavar las zanahorias, pepinos, apios y las hojas de endivias. Pelar las tres primeras y cortar en bastoncillos finitos. Escurrir bien.
  2. Colocar las verduritas bien lavadas y secas en una fuente amplia y dejar un espacio para colocar un vasito de cristal donde pondremos la salsa.

Para las salsa de yogur:

  1. Lavar y picar ligeramente la menta.

  2. Pelar y trocear la cebolleta.

  3. Mezclar lo anterior con la ralladura del limón, la guindilla y el perejil. Conseguir una mezcla homogénea.

  4. Disponer en un recipiente la mezcla e incorporar el yogurt, salpimentar y añadir el azúcar.

  5. Colocar la salsa en el vasito de cristal y listo para degustar.

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