Crudités de verdura con salsa de yogur
¿Una alternativa saludable a los snacks industriales? Estos dips de verdura son un entrante saludable y lleno de vitaminas.
Ingredientes:
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2 zanahorias
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2 apios
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2 pepinos
- 8 hojas de endivias
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2 yogures naturales sin azúcar (mejor si son griegos)
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25 g de menta o hierbabuena
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2 ramas de perejil
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1 pellizco de azúcar
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1 cebolleta
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1 pellizco de guindilla (opcional)
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1 limón
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sal y pimienta.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
Para las verduras:
- Lavar las zanahorias, pepinos, apios y las hojas de endivias. Pelar las tres primeras y cortar en bastoncillos finitos. Escurrir bien.
- Colocar las verduritas bien lavadas y secas en una fuente amplia y dejar un espacio para colocar un vasito de cristal donde pondremos la salsa.
Para las salsa de yogur:
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Lavar y picar ligeramente la menta.
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Pelar y trocear la cebolleta.
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Mezclar lo anterior con la ralladura del limón, la guindilla y el perejil. Conseguir una mezcla homogénea.
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Disponer en un recipiente la mezcla e incorporar el yogurt, salpimentar y añadir el azúcar.
- Colocar la salsa en el vasito de cristal y listo para degustar.