Dados de queso cabrales con miel de albahaca y pistachos

Los platos a base de queso son perfectos para servir en el aperitivo. Paco Roncero nos propone una receta para los más queseros: dados de cabrales con miel de albahaca y pistachos.

Ingredientes:

  • 100 gr. de queso cabrales.
  • 100 gr. de miel.
  • 10 gr. de agua.
  • 20 gr. de albahaca fresca.
  • 25 gr. de pistachos.
  • Unas hojas de albahaca para decorar.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
5 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cortar el queso cabrales en dados de 1 cm. de lado. Hay que obtener 20 dados. Reservar.
  2. Calentar en un cazo la miel junto con el agua. Cuando rompa a hervir, echar la albahaca. Retirar del fuego, tapar y dejar que infusione 10 minutos. Después, colar y reservar.
  3. Cortar los pistachos por la mitad.
  4. Presentar los dados de cabrales en un plato o fuente plano. Colocar dos mitades de pistacho sobre cada porción de queso.
  5. Añadir unas gotas de miel de albahaca sobre el queso.
  6. Colocar una hoja pequeña de albahaca sobre cada dado de cabrales y servir.

- Receta proporcionada por: Pistachos Americanos.

Verónica Bravo Piqueras

Verónica Bravo

Soy periodista y una apasionada de la gastronomía, la cocina y la nutrición. Me confieso adicta al café y a la comida de verdad acompañada de un buen vino. Adoro viajar y las comidas familiares. Coach nutricional en proyecto y amante de la buena vida. Escribo, cocino, como y disfruto a partes iguales.

Continúa leyendo nuestras recetas...