Dados de queso cabrales con miel de albahaca y pistachos
Los platos a base de queso son perfectos para servir en el aperitivo. Paco Roncero nos propone una receta para los más queseros: dados de cabrales con miel de albahaca y pistachos.
Ingredientes:
- 100 gr. de queso cabrales.
- 100 gr. de miel.
- 10 gr. de agua.
- 20 gr. de albahaca fresca.
- 25 gr. de pistachos.
- Unas hojas de albahaca para decorar.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos
Elaboración:
- Cortar el queso cabrales en dados de 1 cm. de lado. Hay que obtener 20 dados. Reservar.
- Calentar en un cazo la miel junto con el agua. Cuando rompa a hervir, echar la albahaca. Retirar del fuego, tapar y dejar que infusione 10 minutos. Después, colar y reservar.
- Cortar los pistachos por la mitad.
- Presentar los dados de cabrales en un plato o fuente plano. Colocar dos mitades de pistacho sobre cada porción de queso.
- Añadir unas gotas de miel de albahaca sobre el queso.
- Colocar una hoja pequeña de albahaca sobre cada dado de cabrales y servir.
- Receta proporcionada por: Pistachos Americanos.