Empanada con queso y nueces
Los quesos cremosos y semiblandos de sabor fuerte y acentuado, se han puesto muy de moda. ¡Prueba esta receta!
Ingredientes:
- 500 gr. de harina
- 16 cucharadas soperas de leche
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 yema de huevo
- 1 torta de queso
- 100 gr. de nueces picadas
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Vegetarianos
Elaboración:
- Para hacer la masa de la empanada colocar sobre una superficie limpia la harina en formar un volcán. Incoprorar en el centro la leche, el aceite y una pizca de sal. Amasar con las manos hasta que la masa no se pegue a los dedos (puede hacerse también en un robot o en la Thermomix). Extenderla con el rodillo y cortarla en 12 cuadrados (seis de ellos más grandes para que puedan doblarse los bordes).
- Poner sobre cada uno de los trozos grandes, 3 o 4 cucharadas de torta de queso. Espolvorear con nueces picadas, nuez moscada y una pizca de pimienta. Colocar encima las piezas de masa pequeñas y cerrarlas doblando hacia arriba el borde de los cuadrados grandes de abajo. Presionar bien los bordes.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Pintar las empanadas con las yemas de huevo y hornear unos 15 minutos.