Empanada con queso y nueces

Los quesos cremosos y semiblandos de sabor fuerte y acentuado, se han puesto muy de moda. ¡Prueba esta receta!

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 500 gr. de harina
  • 16 cucharadas soperas de leche
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 yema de huevo
  • 1 torta de queso
  • 100 gr. de nueces picadas
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta


     

Elaboración:

  1. Para hacer la masa de la empanada colocar sobre una superficie limpia la harina en formar un volcán. Incoprorar en el centro la leche, el aceite y una pizca de sal. Amasar con las manos hasta que la masa no se pegue a los dedos (puede hacerse también en un robot o en la Thermomix). Extenderla con el rodillo y cortarla en 12 cuadrados (seis de ellos más grandes para que puedan doblarse los bordes).
  2. Poner sobre cada uno de los trozos grandes, 3 o 4 cucharadas de torta de queso. Espolvorear con nueces picadas, nuez moscada y una pizca de pimienta. Colocar encima las piezas de masa pequeñas y cerrarlas doblando hacia arriba el borde de los cuadrados grandes de abajo. Presionar bien los bordes.
  3. Precalentar el horno a 180ºC.
  4. Pintar las empanadas con las yemas de huevo y hornear unos 15 minutos.


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