Empanadillas vegetales

Las empanadillas se prestan a mil y un rellenos. En este caso usaremos espinacas. ¡Pruébalas!

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 16 obleas de masa para empanadillas
  • 300 gr. de espinacas cocidas u otro resto de verdura cocida
  • 150 gr. de tomates cereza
  • 1 huevo
  • 2 escalonias
  • 100 gr. de piñones
  • 100 gr. de pasas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Unas hojas de albahaca
  • Sal en escamas
  • Pimienta y sal

X

Elaboración:

  1. Calentar el aceite en una sartén, reservando 2 cucharadas. Rehogar las escalonias peladas y picadas fino sin que cojan color e incorporar las pasas. Remover durante un minuto, agregar las espinacas picadas, salpimentar y mantener la cocción a fuego suave durante 2 minutos.
  2. En otra sartén sin grasa, saltear los piñones y agregarlos a las espinacas.
  3. Poner las obleas sobre una superficie enharinada, disponer en el centro una cucharadita de la preparación de espinacas, cerrar las empanadillas humedeciendo el borde con agua, aplastar con un tenedor y pintar con huevo batido.
  4. Hornear 20 minutos a 180 ºC.
  5. Servir las empanadillas con los tomates cereza aderezados con el aceite restante y sazonados con sal en escamas.
  6. Adornar con albahaca.

Continúa leyendo nuestras recetas...