Empanadillas vegetales
Las empanadillas se prestan a mil y un rellenos. En este caso usaremos espinacas. ¡Pruébalas!
Ingredientes:
- 16 obleas de masa para empanadillas
- 300 gr. de espinacas cocidas u otro resto de verdura cocida
- 150 gr. de tomates cereza
- 1 huevo
- 2 escalonias
- 100 gr. de piñones
- 100 gr. de pasas
- 1 dl de aceite de oliva
- Unas hojas de albahaca
- Sal en escamas
- Pimienta y sal
X
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Elaboración:
- Calentar el aceite en una sartén, reservando 2 cucharadas. Rehogar las escalonias peladas y picadas fino sin que cojan color e incorporar las pasas. Remover durante un minuto, agregar las espinacas picadas, salpimentar y mantener la cocción a fuego suave durante 2 minutos.
- En otra sartén sin grasa, saltear los piñones y agregarlos a las espinacas.
- Poner las obleas sobre una superficie enharinada, disponer en el centro una cucharadita de la preparación de espinacas, cerrar las empanadillas humedeciendo el borde con agua, aplastar con un tenedor y pintar con huevo batido.
- Hornear 20 minutos a 180 ºC.
- Servir las empanadillas con los tomates cereza aderezados con el aceite restante y sazonados con sal en escamas.
- Adornar con albahaca.