Foie sorpresa, fácil y rápido

Prueba a tomarlo untado en una tosta de pan con una base de mermelada de arándanos o de frambuesa. La combinación de la mermelada con el foie es increíble.

Ingredientes:

  • 300 g de foie micuit de pato
  • 6 higos secos de pulpa tierna.

Para la gelatina:

  • 1 chalota
  • 1 dl de caldo de ave
  • 5 dl de oporto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 hojas de gelatina
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Poner la gelatina a remojo en agua fría.
  2. Calentar el aceite y rehogar la chalota, pelada y picada, durante 2 min.
  3. Añadir el oporto y reducir durante 5 min.
  4. Agregar el caldo y cocer a fuego lento 15 min.
  5. Añadir la gelatina escurrida y retirar del fuego.
  6. Pasar la preparación por el chino, salpimentar y reservar.
  7. Abrir los higos, retirar la pulpa y formar 6 porciones.
  8. Reservar en un plato.
  9. Cortar trozos de papel film de 30x30 cm.
  10. Poner en el centro de cada uno una loncha de foie y, sobre ellas, una porción de pulpa de higo.
  11. Juntar las 4 puntas del film y girar para que el foie quede envuelto.
  12. Modelarlo con las manos, dándole forma de higo.
  13. Refrigerar 1 h.
  14. Retirar el film y pintar el foie con la gelatina al oporto.
  15. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
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