Tostadas francesas de queso y manzana

La crème fraîche es una crema fresca elaborada con nata, tradicional de la región francesa de Normandía. Si no la encuentras, puedes sustituirla por nata sin problema.

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 200 g de queso camembert cortado en lonchas
  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Jarabe de arce o miel
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas de crème fraîche
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • ½ cucharadita de canela
  • Nuez moscada
  • Sal
  • 2 cucharaditas de mantequilla.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pan
Light

Elaboración:

  1. Batir en un cuenco los huevos con la crème fraîche, el azúcar, la canela, una pizca de nuez moscada y otra de sal.
  2. Pelar las manzanas, cortarlas en gajos y distribuirlas sobre 4 rebanadas de pan; repartir encima el queso.
  3. Tapar con el resto del pan y rebozar el sándwich con la mezcla de huevo y crema.
  4. Calentar la mantequilla en una sartén y freír los sándwiches hasta que estén dorados por ambas caras.
  5. Servir inmediatamente con un chorrito de miel o de jarabe de arce por encima.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...