Fritos de rape negro

Puedes pedir en la pescadería que te corten las colas para hacer fritos, pero que te guarden el hueso, para hacer caldo.

Ingredientes:

  • 4 colas de rape
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de harina de trigo
  • 3 huevos
  • sal
  • aceite de oliva
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Quita la piel y el hueso central de las colas. Limpia bien y pártelas en trozos de grosor medio.
  2. Pela y lamina los ajos. Ponlos en un bol junto al rape y deja que macere. Mientras tanto, pon la harina en un plato llano. En
    uno hondo, bate los huevos.
  3. Saca el rape del bol quitando los ajos. Calienta abundante aceite en una sartén. Pasa los trozos de rape primero por harina y después por el huevo. Fríe en la sartén con el aceite caliente.
  4. Cuando empiecen a estar dorados, sácalos y ponlos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

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